Эскалоп с лимоном и петрушкой
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Эскалоп с лимоном и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
ШАГ 2 На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
ШАГ 3 Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 4 Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
