Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1292 ккал *
  • Содержит жиров: 98 грамм
  • Содержит белков: 55 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса.

ШАГ 2 Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон.

ШАГ 3 Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре.

ШАГ 4 Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.

ШАГ 5 Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут.

ШАГ 6 На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.

ШАГ 7 На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.

ШАГ 8 На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация