Говяжий язык в сливках
- Калорийность блюда: 751 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжий язык в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.
ШАГ 2 Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.
ШАГ 3 Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.
ШАГ 5 Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
