Мякоть баранины в хрустящем тесте фило
- Калорийность блюда: 1320 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 79 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мякоть баранины в хрустящем тесте фило:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Баранину обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в глубокий лоток, добавить жареный лук, залить вином и бульоном.
ШАГ 3 Специи (бадьян, кориандр, корицу, чеснок) сложить в холщовый мешочек и выложить к мясу. Накрыть емкость крышкой и оставить в разогретой до 120 градусов духовке на 12–14 часов, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна.
ШАГ 4 Достать лоток, вынуть и выкинуть мешочек со специями. Содержимое лотка откинуть на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы сохранить бульон.
ШАГ 5 Мясо аккуратно разорвать на волокна, добавить лук и изюм, с которыми баранина запекалась.
ШАГ 6 Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и выложить к мясу. Добавить столько бульона, в котором запекалась баранина, чтобы мясо с зеленью выглядело как сочный фарш. Все перемешать.
ШАГ 7 Взять форму для выпечки с бортиками в 2 см. Распределить в ней получившийся бараний фарш ровным слоем и отправить в морозилку. Фарш должен хорошо застыть.
ШАГ 8 Нарезать фарш на полоски 6 см длиной и 2 см шириной.
ШАГ 9 Пласт фило-теста разделить на четыре части. Завернуть в него полоски фарша.
ШАГ 10 Выложить получившиеся «пирожки» на противень, смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ШАГ 11 Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем — дольки в полсантиметра. Обжарить морковь на сливочном масле в глубокой сковороде, добавив оставшийся от запекания мяса бульон. Влить на сковороду морковный сок, добавить горох, зиру и перемешать. Тушить, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 12 Выложить гарнир в глубокие тарелки (по 100 грамм на порцию), сверху уложить в каждую тарелку по 2 пирожка. По желанию украсить сегментом бараньей корейки, обжаренной на гриле.
ШАГ 13 Микс зелени посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на пирожки и сразу подавать.
