Капоната из баклажанов и оливок ночеллара
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капоната из баклажанов и оливок ночеллара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую посуду для тушения влить половину оливкового масла и поставить ее на огонь. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, баклажаны нарезать брусочками в 2 см.
ШАГ 2 Обжаривать на масле 1 минуту лук и чеснок, затем добавить баклажаны и щепотку соли. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, добавить помидоры, поломать их ложкой на куски, убавить огонь и готовить до полуготовности баклажанов (они должны стать мягкими, но не до конца пропечься) 15 минут.
ШАГ 3 Выложить нарезанный такими же брусочками, как баклажаны, кабачок и нарезанный «шашками» перец обоих цветов, добавить оставшееся оливковое масло. Готовить еще 5 минут.
ШАГ 4 Добавить оливки, приправить солью, сахаром и перцем. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Перемешать овощи на сковороде и снять с огня. Остудить.
ШАГ 5 Тарелку для подачи сбрызнуть эстрагоновым уксусом, выложить овощи и подавать.
Теги:
Баклажаны Молодые кабачки Каперсы Оливки Репчатый лук Красный сладкий перец Желтый сладкий перец Оливковое масло Эстрагоновый уксус Помидоры в собственном соку Сахар Соль Базилик главная Основные блюда Вегетарианская еда Овощное рагу Рагу
