Запеченная тушка черного гренадера с овощами
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченная тушка черного гренадера с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 2 Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.
ШАГ 3 Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 4 Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.
ШАГ 5 Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.