Свинина тонкацу
- Калорийность блюда: 4183 ккал *
- Содержит жиров: 401 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Свинина тонкацу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную шейку разрезать на два куска и отбить.
ШАГ 2 Взять три неглубокие миски, в одну разбить и взболтать яйцо, в другую насыпать муку, в третью — сухари панко.
ШАГ 3 Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в яйцо, затем обвалять в муке и сухарях панко так, чтобы не было проплешин. Лишнее стряхнуть.
ШАГ 4 Разогреть масло для фритюра и обжарить мясо до золотистой корочки.
ШАГ 5 В отдельной посуде взбить венчиком 50 мл масла, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку лимонной цедры и щепотку соли до состояния эмульсии.
ШАГ 6 Подавать тонкацу с тонко нашинкованной капустой, лимонным дрессингом и соусом тонкацу.
Теги:
Свиная шея Пшеничная мука Куриное яйцо Панировочные сухари панко Рафинированное масло Лимон Капуста Соль главная Основные блюда Японская кухня Горячие закуски
