Тонкацу
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тонкацу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
ШАГ 2 Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
ШАГ 3 Натереть мясо солью и перцем.
ШАГ 4 Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
ШАГ 5 В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
ШАГ 6 Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
ШАГ 7 В глубоком сотейнике разогреть масло.
ШАГ 8 Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
ШАГ 9 Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 10 Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.
ШАГ 11 Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.