Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 750 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.Тонкацу - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.

ШАГ 2 Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.

ШАГ 3 Натереть мясо солью и перцем.

ШАГ 4 Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.

ШАГ 5 В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.

ШАГ 6 Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.

ШАГ 7 В глубоком сотейнике разогреть масло.

ШАГ 8 Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.

ШАГ 9 Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 10 Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.

ШАГ 11 Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация