Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 450 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и замочить рис: поместить рис в сито и промыть его прохладной водой, пока вода не станет чистой. Замочить рис в прохладной воде на 30 минут. Слить.

ШАГ 2 Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавить рис и перемешать. Добавить гвоздику, кардамон и корицу и тушить 8–10 минут.

ШАГ 3 Через 8 минут попробовать рис и проверить, приготовлен ли он. На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от крупы. Если все еще слишком твердо, готовить еще несколько минут.

ШАГ 4 Слить воду из риса и промыть его холодной водой, удалить специи. Когда рис приготовится по своему вкусу, слить рис в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не готовился.

ШАГ 5 Удалить гвоздику, кардамон и корицу и выбросить. Отложить рис, чтобы он стекал.

ШАГ 6 Обжарить семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагреть масло на среднем огне. Добавить семена горчицы, тмина и хлопья чили.

ШАГ 7 Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.

ШАГ 8 Добавить чеснок, затем рис и куркуму: добавить чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить рис и хорошо перемешать. Посыпать рис куркумой и хорошо перемешать. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация