Тыквенный суп-пюре
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.
ШАГ 4 Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.
ШАГ 5 Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
ШАГ 6 Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.
ШАГ 7 Петрушку мелко порубить.
ШАГ 8 Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.
