Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 302 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бесконечное поле для экспериментов, в любом тыквенном супе используется, прежде всего, природная сладость рыжей мякоти тыквы, ее пластичность и бесконечная восприимчивость. Тыква легко впитывает новые ароматы, запросто притирается к другим продуктам и заигрывает со специями, неожиданно меняя свой вкус. Перед вами базовый рецепт, где рыжая тыква расцвечена пряничными ароматами имбиря и кардамона. Дальше можете менять его по своему усмотрению. Например, приготовить суп с мелко рубленными грецкими орехами (вегетарианский вариант), усилить при помощи куриной печенки или добавить азиатскую нотку, заменив обычные сливки на кокосовые, петрушку на кинзу, а сверху в тарелку кинув горсть обжаренных креветок.Тыквенный суп-пюре - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.

ШАГ 4 Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.

ШАГ 5 Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.

ШАГ 6 Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.

ШАГ 7 Петрушку мелко порубить.

ШАГ 8 Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация