Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1913 ккал *
  • Содержит жиров: 82 грамм
  • Содержит белков: 202 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Владимира Хохлова, шеф-повара Villa della pasta на Большой Дмитровке.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Поставить на плиту большую кастрюлю с 7 литрами воды (так, чтобы индейка влезла целиком). Отдельно на сковороде прогреть специи (гвоздику, кориандр, розовый перец, тимьян, душистый перец), чтобы они дали аромат. Всыпать специи в воду, добавить нарезанный кусками апельсин, 6 раздавленных зубчиков чеснока, соль (40 г), сахар (20 г), довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Погрузить в маринад индейку целиком, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 1–3 дня. Затем достать индейку из маринада и обсушить.

ШАГ 2 Приготовить ароматное масло. В размягченное сливочное масло добавить мелкорубленые петрушку (немного петрушки отложить), мяту, натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех, паприку, соль и перец. Перемешать до однородности и убрать в холодильник на 10 минут.

ШАГ 3 Аккуратно руками отделить кожу индейки от мяса в районе грудки. Ввести под кожу ладонь и осторожно, чтобы не порвать кожу, отделить ее настолько глубоко, насколько возможно. Ввести под кожу индейки ароматное сливочное масло. Оставшимся маслом натереть индейку снаружи. Убрать индейку в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4 Приготовить начинку для индейки. Красный лук (одну луковицу отложить) нарезать крупными кубиками, чеснок (4 зубчика) измельчить. Каштаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить красный лук и жарить до полуготовности, 5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить уксус и выпарить. В конце добавить рубленую петрушку и соус шрирача, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5 Индейку нафаршировать получившейся смесью, не набивая слишком сильно. Сколоть разрез шпажками и зашить нитками.

ШАГ 6 В подходящую по размеру форму для запекания выложить нарезанную крупными кольцами красную луковицу. Туда же отправить нарезанный крупными кольцами апельсин, оставшийся тимьян и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. На получившуюся подушку из овощей выложить индейку, аккуратно вывернуть крылья и завести их за спину.

ШАГ 7 Влить в лоток сок апельсина (200 мл), накрыть птицу фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне 2 часа.

ШАГ 8 Приготовить глазурь. В сковороде растопить сахар до состояния светлой карамели. Влить через мелкое сито свежевыжатый сок апельсина (300 мл) и довести до кипения. Снять пену, добавить соевый соус и тонко нарезанный корень имбиря. Выпаривать соус, помешивая, 15–20 минут. Дать остыть и процедить.

ШАГ 9 Через 2 часа индейку достать, снять фольгу, смазать птицу растительным маслом. Увеличить температуру духовки до 170 градусов, вернуть в нее индейку еще на 1 час.

ШАГ 10 Достать индейку, смазать глазурью, увеличить температуру до 180 градусов и вернуть индейку в духовку еще на 30 минут. В эти полчаса смазывать птицу глазурью каждые 10 минут.

ШАГ 11 Готовой индейке дать отдохнуть минуть 20–30 перед тем, как подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация