Котлетки с пюрешкой
- Калорийность блюда: 1105 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Котлетки с пюрешкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять одну головку репчатого лука, лучше маленькую, чтобы не оставался. Мелко нарезать.
ШАГ 2 В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять.
ШАГ 3 Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться. Минут 15–20.
ШАГ 4 На глаз сделать из фарша 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. Разложить на доску.
ШАГ 5 Разогреть сковородку, после вылить на нее немного растительного масла. Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. В зависимости от плиты жарить минут 15–20.
ШАГ 6 Сделать пюрешку. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять ее до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. Добавить сливочное масло, как растает, перемешать.
ШАГ 7 Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки.