Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 312 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.Треска в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимон нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2 Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3 С веточек тимьяна снять листья.

ШАГ 4 Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

ШАГ 5 Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

ШАГ 6 Выложить треску на лимоны.

ШАГ 7 Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

ШАГ 8 Измельчить петрушку.

ШАГ 9 Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация