Жареные опята с овощами
- Калорийность блюда: 77 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные опята с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистить.
ШАГ 3 Нарезать лук полудольками.
ШАГ 4 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить крупную соль.
ШАГ 5 Выложить на раскаленную сковороду лук.
ШАГ 6 Как только лук начнет подрумяниваться, перемешать.
ШАГ 7 Баклажан нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Отправить к луку на сковороду.
ШАГ 9 Поперчить.
ШАГ 10 Добавить еще немного масла, если его не хватает, и перемешать.
ШАГ 11 Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
ШАГ 12 Еще через 3–5 минут перемешать и посолить.
ШАГ 13 Перец нарезать.
ШАГ 14 Отправить перец на сковороду.
ШАГ 15 Перемешать и поджаривать около 3 минут.
ШАГ 16 Опята промыть, подсушить и разделить между собой. Длинные грибы нарезать пополам.
ШАГ 17 Добавить опята к овощам.
ШАГ 18 Перемешать и поджаривать еще около 5 минут.
ШАГ 19 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.