Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 627 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 84 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Камбалу лучше жарить и запекать целиком, чтобы она не развалилась в процессе и смогла удержать сок внутри. Кожу перед приготовлением не удалять ни в коем случае — она как каркас сохраняет форму симпатичной рыбины. Да и в процессе хрупкую рыбную мякоть лишний раз не переворачивать и не тормошить, поэтому духовка — лучшее для нее обхождение. Хорошими компаньонами для достаточно нежной и жирной рыбы станут лимон и базилик, они отобьют специфическую горчинку, которой камбала, особенно не только что выловленная, а размороженная, часто страдает. Рецепт камбалы в духовке и видеоинструкция перед вами. Камбала в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.

ШАГ 2 Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.

ШАГ 3 Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.

ШАГ 4 Оставшийся лимон нарезать кольцами.

ШАГ 5 С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.

ШАГ 6 Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.

ШАГ 7 Мелко нарубить петрушку.

ШАГ 8 Смешать травы с размягченным сливочным маслом.

ШАГ 9 Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация