Камбала в духовке
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 84 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Камбала в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.
ШАГ 2 Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
ШАГ 4 Оставшийся лимон нарезать кольцами.
ШАГ 5 С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.
ШАГ 6 Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.
ШАГ 7 Мелко нарубить петрушку.
ШАГ 8 Смешать травы с размягченным сливочным маслом.
ШАГ 9 Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.