Рыба в соли с соусом аква-пацца
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в соли с соусом аква-пацца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть и выпотрошить. Чешую можно не счищать, жабры тоже оставить на месте.
ШАГ 2 Внутрь рыбы засунуть веточки тимьяна и розмарина. 2 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и тоже выложить внутрь рыбы.
ШАГ 3 В соль добавить примерно полстакана воды и перемешать. Если соль осталась сухой и рассыпчатой, добавлять понемногу воду, чтобы у соли получилась консистенция мокрого песка.
ШАГ 4 Вмешать в соль трюфельное масло. Мелкой теркой снять с лимона цедру, перемешать с солью.
ШАГ 5 Застелить противень фольгой, выложить на него в центр подложку из половины соли по форме рыбы.
ШАГ 6 Положить на подложку рыбу и укрыть ее солью так, чтобы хвост и голова торчали наружу.
ШАГ 7 Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
ШАГ 8 Приготовить соус для подачи. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 9 Отдельно на оливковом масле обжарить тонко нарезанные чеснок, красный лук, фенхель и перец в хлопьях. Жарить 5 минут, пока овощи не станут мягче и не дадут аромат.
ШАГ 10 Посолить, влить вино, перемешать, соскабливая со стенок все прилипшие кусочки, и дать вину выпариться наполовину.
ШАГ 11 Помидоры крупно нарезать, удалить сердцевинку с семенами.
ШАГ 12 Добавить помидоры, бульон и каперсы, закинуть картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все вместе примерно 12 минут, до готовности картофеля. В конце посыпать рубленой петрушкой.
ШАГ 13 Противень достать из духовки, рядом положить кухонное полотенце (которое не жалко, приготовьте его заранее).
ШАГ 14 Не счищая соль, сбрызнуть рыбу кальвадосом или ромом, так, чтобы алкоголь ни в коем случае не попал за пределы противня. Аккуратно поджечь алкоголь, затем сбить огонь при помощи полотенца.
ШАГ 15 Придерживая рыбу в соли полотенцем, ножом вскрыть соляной панцирь и снять верхнюю часть корки с приставшей рыбной кожей так, чтобы обнажилось филе.
ШАГ 16 Разделать рыбу на филе, разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с картофелем и соусом аква-пацца.
