Оджахури овощное
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Оджахури овощное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить картофель на растительном масле. Затем, выложить картофель в отдельное блюдо, на бумажное полотенце.
ШАГ 2 Параллельно нарезать лук кольцами, красный перец большими кусочками и баклажан. Обжарить и так же выложить на блюдо.
ШАГ 3 Затем, обжарить шампиньоны, а потом помидоры нарезанные на большие кусочки.
ШАГ 4 Все овощи выкладываем на блюдо для духовки, посыпаем специями (соль, перец, чили) и выжимаем два зубчика чеснока. Добавляем одну чайную ложку томатной пасты разбавленной с кипяченной водой.
ШАГ 5 Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Перед тем как подать блюдо, посыпать базиликом. Бон аппети :)
Теги:
Картофель Лук Свежий красный перец Баклажаны Шампиньоны Помидоры Томатная паста Специи Чеснок Растительное масло Сушеный базилик главная Основные блюда Грузинская кухня
