Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеальная картошка в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Сначала нужно помыть и нарезать картошку: крупную — дольками, среднюю — пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Важно, чтобы все куски были одного размера, примерно с четверть куриного яйца.

ШАГ 3 Сложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть и варить 7 минут, до полуготовности.

ШАГ 4 Воду слить, кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и вернуть на плиту — на самый тихий огонь минут на 5.

ШАГ 5 Затем выложить картофель в дуршлаг и пару раз встряхнуть, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала.

ШАГ 6 В противне соединить топленое и оливковое масло.

ШАГ 7 Зубчики чеснока раздавить ножом прямо в кожуре и выложить в противень. Туда же выложить веточки розмарина.

ШАГ 8 Слегка разогреть противень, перемешать содержимое с маслом и выложить в него картошку срезом вверх.

ШАГ 9 Убрать картофель в духовку на 30 минут. Два раза перевернуть его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут.

ШАГ 10 Перед подачей достать и выбросить чеснок и розмарин, картофель присыпать крупной солью и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация