Идеальная картошка в духовке
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Идеальная картошка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Сначала нужно помыть и нарезать картошку: крупную — дольками, среднюю — пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Важно, чтобы все куски были одного размера, примерно с четверть куриного яйца.
ШАГ 3 Сложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть и варить 7 минут, до полуготовности.
ШАГ 4 Воду слить, кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и вернуть на плиту — на самый тихий огонь минут на 5.
ШАГ 5 Затем выложить картофель в дуршлаг и пару раз встряхнуть, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала.
ШАГ 6 В противне соединить топленое и оливковое масло.
ШАГ 7 Зубчики чеснока раздавить ножом прямо в кожуре и выложить в противень. Туда же выложить веточки розмарина.
ШАГ 8 Слегка разогреть противень, перемешать содержимое с маслом и выложить в него картошку срезом вверх.
ШАГ 9 Убрать картофель в духовку на 30 минут. Два раза перевернуть его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут.
ШАГ 10 Перед подачей достать и выбросить чеснок и розмарин, картофель присыпать крупной солью и сразу подавать.
