Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.
ШАГ 3 Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.
ШАГ 4 Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 Измельчить перец в ступке.
ШАГ 6 Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.
ШАГ 8 Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.
ШАГ 9 Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до
румяности.
румяности.
ШАГ 10 Подавать стейки с горячим соусом.
