Соте из тыквы и баклажана
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соте из тыквы и баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи (если помидоры маленькие, нужно взять 2).
ШАГ 2 Баклажан нарезать кубиками.
ШАГ 3 Сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться все вместе.
ШАГ 4 Перец нарезать соломкой.
ШАГ 5 Добавить к баклажанам.
ШАГ 6 Помидор нарезать соломкой или кубиками (немелко).
ШАГ 7 Также сложить в кастрюлю с нарезанными овощами.
ШАГ 8 Зеленый лук нарезать некрупно.
ШАГ 9 Лук добавить к остальным овощам.
ШАГ 10 Тыкву разрезать и ложкой освободить от семян.
ШАГ 11 Очистить от шкурки и нарезать кубиками.
ШАГ 12 Теперь овощи готовы к приготовлению.
ШАГ 13 Овощную смесь в кастрюле перемешать и поставить на огонь, добавив половину масла.
ШАГ 14 Тыкву приправить специями для овощей, добавить масло на сковороду и поставить жарить до полуготовности.
ШАГ 15 Когда овощи в обеих емкостях будут почти готовы, тыкву переложить в кастрюлю к остальным овощам.
ШАГ 16 Аккуратно перемешать и посолить все вместе (по вкусу), затем дотушить под крышкой минут 10.
ШАГ 17 Подать к столу порционно, украсив зеленью.
