Гречка с помидорами, песто и фетой
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречка с помидорами, песто и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
ШАГ 3 Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
ШАГ 4 Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
ШАГ 5 Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться.
ШАГ 6 Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.
ШАГ 7 Фету нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 У эстрагона оборвать листья и нарезать.
ШАГ 9 Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры.
ШАГ 10 Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Подавать теплой или холодной.
