Куриные стрипсы в сырном кляре
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные стрипсы в сырном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.
ШАГ 2 Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.
ШАГ 3 Добавить молотую паприку.
ШАГ 4 Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.
ШАГ 5 В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.
ШАГ 6 В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.
ШАГ 7 Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.
ШАГ 8 Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.
ШАГ 11 Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.
ШАГ 12 Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.
