Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 436 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные стрипсы в сырном кляре
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.

ШАГ 2 Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.

ШАГ 3 Добавить молотую паприку.

ШАГ 4 Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.

ШАГ 5 В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.

ШАГ 6 В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.

ШАГ 7 Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.

ШАГ 8 Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.

ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10 Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.

ШАГ 11 Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.

ШАГ 12 Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация