Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.

ШАГ 2 После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.

ШАГ 3 После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.

ШАГ 4 Подать цыплят тапака на блюде.

ШАГ 5 Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.

ШАГ 6 Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация