Цыплята тапака
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Цыплята тапака:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.
ШАГ 2 После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.
ШАГ 3 После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.
ШАГ 4 Подать цыплят тапака на блюде.
ШАГ 5 Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.
ШАГ 6 Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.
