Минтай в кляре
- Калорийность блюда: 2749 ккал *
- Содержит жиров: 274 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить рыбу.
ШАГ 2 Очистить от внутренностей и пленок.
ШАГ 3 Нарезать чищенную рыбу на куски.
ШАГ 4 Муку высыпать в миску, посолить.
ШАГ 5 Добавить перец.
ШАГ 6 Как следует перемешать муку с солью и перцем.
ШАГ 7 Яйца разбить в миску и разболтать вилкой.
ШАГ 8 На сковороде нагреть топленое и растительное масла.
ШАГ 9 Каждый кусок рыбы как следует обвалять в муке со всех сторон.
ШАГ 10 Затем окунуть в яйцо и так же обвалять со всех сторон.
ШАГ 11 Выложить рыбу в кляре на сковороду и залить остатками яичной смеси.
ШАГ 12 Обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, разложить на порции.
Теги:
Минтай Куриное яйцо Зерновая мука Соль Черный перец с лимонной цедрой Растительное масло Топленое масло Главная Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты Блюда из рыбы
