Курица в горчичном маринаде
- Калорийность блюда: 1127 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в горчичном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миске смешать 140 грамм дижонской горчицы с копченой паприкой и солью.
ШАГ 3 Натереть горчичной смесью курицу.
ШАГ 4 Нарезать бекон кубиками и выложить на дно казана. Включить плиту на средний нагрев.
ШАГ 5 Когда бекон обжарится (это займет около 10–15 минут), выложить его на бумажные полотенца.
ШАГ 6 Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на жире, оставшемся от бекона, до мягкости и прозрачности.
ШАГ 7 Добавить тимьян и пассеровать еще пару минут. Далее выложить лук в большую миску.
ШАГ 8 Выложить курицу в сковороду одним слоем и жарить на сильном огне. Если жира от бекона недостаточно, добавить еще растительного масла. Когда курица хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой.
ШАГ 9 Выложить курицу в миску с луком. В сковороду налить вино и соскоблить кусочки курицы, если они прилипли.
ШАГ 10 Вернуть в сковороду курицу, лук, бекон. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 11 Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 12 Сварить сельдерей в кипящей воде. В отдельном сотейнике подогреть 200 мл сливок.
ШАГ 13 В блендере пробить готовый сельдерей вместе со сливками до однородного пюре.
ШАГ 14 Выключить плиту и добавить к курице 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и 50 мл сливок. Можно также добавить в сковороду немного воды, если соус получился слишком густым.
ШАГ 15 Подавать с пюре из сельдерея, украсив измельченной петрушкой.
