Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 1127 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 73 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица в горчичном маринадеКурица в горчичном маринаде - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В миске смешать 140 грамм дижонской горчицы с копченой паприкой и солью.

ШАГ 3 Натереть горчичной смесью курицу.

ШАГ 4 Нарезать бекон кубиками и выложить на дно казана. Включить плиту на средний нагрев.

ШАГ 5 Когда бекон обжарится (это займет около 10–15 минут), выложить его на бумажные полотенца.

ШАГ 6 Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на жире, оставшемся от бекона, до мягкости и прозрачности.

ШАГ 7 Добавить тимьян и пассеровать еще пару минут. Далее выложить лук в большую миску.

ШАГ 8 Выложить курицу в сковороду одним слоем и жарить на сильном огне. Если жира от бекона недостаточно, добавить еще растительного масла. Когда курица хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой.

ШАГ 9 Выложить курицу в миску с луком. В сковороду налить вино и соскоблить кусочки курицы, если они прилипли.

ШАГ 10 Вернуть в сковороду курицу, лук, бекон. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая.

ШАГ 11 Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.

ШАГ 12 Сварить сельдерей в кипящей воде. В отдельном сотейнике подогреть 200 мл сливок.

ШАГ 13 В блендере пробить готовый сельдерей вместе со сливками до однородного пюре.

ШАГ 14 Выключить плиту и добавить к курице 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и 50 мл сливок. Можно также добавить в сковороду немного воды, если соус получился слишком густым.

ШАГ 15 Подавать с пюре из сельдерея, украсив измельченной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация