Мамины куриные котлеты
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мамины куриные котлеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.
ШАГ 2 Нарезать лук на крупные части.
ШАГ 3 Нарезать произвольно филе.
ШАГ 4 Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
ШАГ 5 К фаршу добавить куриное яйцо.
ШАГ 6 Посолить по вкусу.
ШАГ 7 Насыпать молотый черный перец.
ШАГ 8 Почистить 4 зубчика чеснока.
ШАГ 9 Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
ШАГ 10 Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.
ШАГ 11 Размягчить, измельчить и переложить к мясу.
ШАГ 12 Добавить 1 столовую ложку муки.
ШАГ 13 Фарш вымешивать в течение 5 минут.
ШАГ 14 Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.
ШАГ 15 На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 16 Убавить огонь и влить воду.
ШАГ 17 Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.
ШАГ 18 Подать к столу.
