Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
- Калорийность блюда: 1766 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 114 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить три соуса: бамбуку, чимичурри и хариссу.
ШАГ 2 Для чимичурри нужно порубить 100 грамм кинзы, столько же петрушки, 50 грамм чеснока и 30 грамм тимьяна.
ШАГ 3 Залить все оливковым маслом, хорошо перемешать и дать немного настояться.
ШАГ 4 Далее — соус бамбука. Очистить 200 грамм репчатого лука и нарезать его мелким кубиком. Почистить 30 грамм чеснока и мелко порубить его.
ШАГ 5 Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
ШАГ 6 Помидоры пелати некрупно нарубить.
ШАГ 7 Поставить сковородку на огонь и обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистости.
ШАГ 8 Добавить чеснок, болгарский перец и помидоры.
ШАГ 9 Влить 1 литр воды и уварить на среднем огне до густоты.
ШАГ 10 Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Соус бамбука готов.
ШАГ 11 Приготовить соус харисса. Запечь в кожуре головку чеснока и лука в духовке до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры. Перемешать чеснок и лук до однородного состояния.
ШАГ 12 В эту смесь добавить перечную пасту бургу, 150 грамм растительного масла, 300 грамм воды, перечную пасту харисса, наршараб, томатную пасту.
ШАГ 13 Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного молотого кумина.
ШАГ 14 Протереть смесь через сито. Соус харисса готов!
ШАГ 15 Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть, обсушить.
ШАГ 16 Мини-картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 8–10 минут.
ШАГ 17 Разогреть духовку до 250 градусов.
ШАГ 18 В форму для запекания выложить соус бамбука ровным слоем. Рыбу раскрыть и положить на брюшко поверх соуса. Вокруг рыбы выложить половинки мини-картофеля, целые помидоры черри, кружочки лимона, маслины или оливки.
ШАГ 19 Отправить рыбу в духовку на 15–20 минут.
ШАГ 20 Готовое блюдо полить соусом харисса, маслом чимичурри, посыпать заатаром и сумахом, украсить листочками свежего базилика.
ШАГ 21 Подавать!
