Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1766 ккал *
  • Содержит жиров: 101 грамм
  • Содержит белков: 114 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Loomi.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить три соуса: бамбуку, чимичурри и хариссу.

ШАГ 2 Для чимичурри нужно порубить 100 грамм кинзы, столько же петрушки, 50 грамм чеснока и 30 грамм тимьяна.

ШАГ 3 Залить все оливковым маслом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

ШАГ 4 Далее — соус бамбука. Очистить 200 грамм репчатого лука и нарезать его мелким кубиком. Почистить 30 грамм чеснока и мелко порубить его.

ШАГ 5 Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.

ШАГ 6 Помидоры пелати некрупно нарубить.

ШАГ 7 Поставить сковородку на огонь и обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистости.

ШАГ 8 Добавить чеснок, болгарский перец и помидоры.

ШАГ 9 Влить 1 литр воды и уварить на среднем огне до густоты.

ШАГ 10 Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Соус бамбука готов.

ШАГ 11 Приготовить соус харисса. Запечь в кожуре головку чеснока и лука в духовке до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры. Перемешать чеснок и лук до однородного состояния.

ШАГ 12 В эту смесь добавить перечную пасту бургу, 150 грамм растительного масла, 300 грамм воды, перечную пасту харисса, наршараб, томатную пасту.

ШАГ 13 Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного молотого кумина.

ШАГ 14 Протереть смесь через сито. Соус харисса готов!

ШАГ 15 Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть, обсушить.

ШАГ 16 Мини-картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 8–10 минут.

ШАГ 17 Разогреть духовку до 250 градусов.

ШАГ 18 В форму для запекания выложить соус бамбука ровным слоем. Рыбу раскрыть и положить на брюшко поверх соуса. Вокруг рыбы выложить половинки мини-картофеля, целые помидоры черри, кружочки лимона, маслины или оливки.

ШАГ 19 Отправить рыбу в духовку на 15–20 минут.

ШАГ 20 Готовое блюдо полить соусом харисса, маслом чимичурри, посыпать заатаром и сумахом, украсить листочками свежего базилика.

ШАГ 21 Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация