Утка по пекински
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Утка по пекински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
ШАГ 2 Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
ШАГ 4 Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
ШАГ 5 Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
ШАГ 6 Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
ШАГ 7 Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
ШАГ 8 Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
ШАГ 9 Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.
