Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пельмени с мясом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл. Добавить яйца, соль (6 г) и воду.

ШАГ 3 На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.

ШАГ 4 Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 5 Мелко нарезать лук и петрушку.

ШАГ 6 Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук, петрушку, листья тимьяна и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.

ШАГ 7 Тщательно перемешать и выбить фарш. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить немного воды или бульона. Оставить в холодильнике на 15 минут.

ШАГ 8 Тесто нарезать на четыре части. Пока идет работа с одной частью, остальные накрыть влажным полотенцем.

ШАГ 9 Подпылить стол мукой. Раскатать первую часть теста до толщины 1 мм или чуть толще. Вырезать кружки теста кулинарным кольцом или стаканом. Выложить готовые кружки теста на поверхность без муки и сразу накрыть влажным полотенцем. Проделать те же шаги с остальным тестом.

ШАГ 10 Положить на центр каждого кружка теста по чайной ложке начинки. Скрепить края и сформировать пельмени. Если края теста плохо слипаются, их можно немного смазать водой.

ШАГ 11 Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.

ШАГ 12 Погрузить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать. Когда пельмени всплывут, проварить их еще одну минуту и вынуть шумовкой.

ШАГ 13 Подавать пельмени с мясом со сметаной и сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация