Пельмени с индейкой
- Калорийность блюда: 782 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пельмени с индейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку.
ШАГ 2 В чашу миксера просеять муку, добавить к ней яйцо, молоко, растительное масло и щепотку соли.
ШАГ 3 Замесить тесто насадкой крюком. Когда все ингредиенты соединятся, домесить тесто на столе вручную.
ШАГ 4 Выложить тесто на чистую поверхность, слегка подпыленную мукой, сложить его несколько раз, стараясь надавливать на него всем весом своего тела. Затем сформовать из теста шар, подворачивая края под него, обернуть пленкой и отправить в холодильник, пока подготавливается фарш.
ШАГ 5 Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
ШАГ 6 Подмороженное масло (40 г) натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Добавить к фаршу индейки масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
ШАГ 8 Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды, 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы внутри пельменей получился бульон.
ШАГ 9 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
ШАГ 10 На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипить края.
ШАГ 11 Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на присыпанные мукой блюда и заморозить на будущее.
ШАГ 12 В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 13 В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут, и варить еще 3–5 минут.
ШАГ 14 Выложить пельмени с индейкой на тарелку или общее блюдо, перемешать со сливочным маслом и украсить рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
