Добавить рецепт
Добавил:
18 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 718 ккал *
  • Содержит жиров: 14,4 грамм
  • Содержит белков: 66,2 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув.

ШАГ 2 В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте.

ШАГ 3 Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку.

ШАГ 4 Добавьте маринад и 3 столовые ложки воды в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и выложите обратно курицу и соки от нее. Тушите 5-6 минут, перевернув 1 раз.

ШАГ 5 Подавайте курицу целыми кусками или порезав по диагонали на полоски и нанизав на шпажки. В качестве гарнира подавайте рис.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация