Шашлык из баранины
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шашлык из баранины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
ШАГ 2 Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
ШАГ 3 Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
ШАГ 4 Подать шашлык на блюде, вокруг шашлыка уложить нарезанный кольцами лук и украсить веточками зелени петрушки и лука-порея (савзы).
ШАГ 5 Лимон подать отдельно.
