Минтай в хрустящей корочке
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай в хрустящей корочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 3 Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.
ШАГ 4 Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
ШАГ 5 В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.
ШАГ 6 Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.
ШАГ 7 Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.
ШАГ 8 Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.
ШАГ 9 Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.
ШАГ 10 В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.
ШАГ 11 Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.
ШАГ 12 Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.
Теги:
Яичный белок Кукурузный крахмал Жареный кунжут Панировочные сухари Филе минтая Растительное масло Соевый соус Рисовый уксус Мед Чеснок Корень имбиря Кунжутное масло Зеленый лук Соль Главная Основные блюда Паназиатская кухня Пошаговые реце
