Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 754 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 3 Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.

ШАГ 4 Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

ШАГ 5 В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.

ШАГ 6 Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.

ШАГ 7 Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.

ШАГ 8 Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.

ШАГ 9 Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.

ШАГ 10 В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.

ШАГ 11 Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.

ШАГ 12 Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация