Утка с репой
- Калорийность блюда: 2154 ккал *
- Содержит жиров: 190 грамм
- Содержит белков: 90 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с репой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.
ШАГ 2 Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.
ШАГ 3 Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.
ШАГ 4 Когда утка зарумянится, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.
ШАГ 5 Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.
ШАГ 6 Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.
ШАГ 7 В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
ШАГ 8 Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.
ШАГ 9 Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.
ШАГ 10 В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.
ШАГ 11 В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.
