Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 2154 ккал *
  • Содержит жиров: 190 грамм
  • Содержит белков: 90 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.

ШАГ 2 Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.

ШАГ 3 Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.

ШАГ 4 Когда утка зарумянит­ся, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.

ШАГ 5 Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.

ШАГ 6 Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.

ШАГ 7 В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.

ШАГ 8 Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.

ШАГ 9 Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.

ШАГ 10 В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.

ШАГ 11 В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация