Рубцы отварные
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рубцы отварные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.
ШАГ 3 Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).
ШАГ 4 Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.
ШАГ 5 Завернуть рубцы рулетами, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.
ШАГ 6 Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками.
ШАГ 7 Подать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
ШАГ 8 Отдельно подать хрен с уксусом.
