Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 291 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).

ШАГ 2 В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.

ШАГ 3 Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).

ШАГ 4 Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.

ШАГ 5 Завернуть рубцы рулетами, перевя­зать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.

ШАГ 6 Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, наре­зать кружочками.

ШАГ 7 Подать с отварным или жареным картофелем и солены­ми огурцами.

ШАГ 8 Отдельно подать хрен с уксусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация