Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.

ШАГ 2 Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.

ШАГ 3 Замешать горчицу, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.

ШАГ 4 Луковицу нарезать перьями, болгарский перец — полукольцами.

ШАГ 5 Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.

ШАГ 6 Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.

ШАГ 7 Обильно посыпать смесью специй.

ШАГ 8 Запекать около 30–35 минут при 200 градусах до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.

ШАГ 9 Подавать горячим вместе с запеченными овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация