Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 568 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

ШАГ 4 Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 5 Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.

ШАГ 6 Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.

ШАГ 7 Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.

ШАГ 8 Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.

ШАГ 9 Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.

ШАГ 10 Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация