Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжьи фрикадельки в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
ШАГ 4 Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 5 Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
ШАГ 6 Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
ШАГ 7 Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
ШАГ 8 Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
ШАГ 9 Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
ШАГ 10 Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
