Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 267 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом рецепте использованы говяжий и куриный фарш, но вполне возможно взять любой доступный. Можно взять один вид или смешать два или три. Суть смешивания фарша в том, что он становится сочнее без добавления лука или сухарей. Вообще, можно готовить из одного, но добавлять дополнительные ингредиенты (тертый лук, картофель или капусту, сухари, жир или что-то другое). Я не приверженец допов при готовке, поэтому рецепт — без дополнительных размягчителей фарша. Подать тефтели лучше с гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить фарш и другие продукты.

ШАГ 2 Положить фарш в миску.

ШАГ 3 Смешать и отбить его. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.

ШАГ 4 Сформировать тефтели и уложить в сковороду с маслом.

ШАГ 5 Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6 Помидоры нарезать.

ШАГ 7 Добавить к тефтелям.

ШАГ 8 Чеснок очистить и нарезать.

ШАГ 9 Добавить к тефтелям с помидорами.

ШАГ 10 Сметану положить в пиалу.

ШАГ 11 Добавить воду и размешать.

ШАГ 12 Заливку добавить к тефтелям с овощами.

ШАГ 13 Добавить прованские травы.

ШАГ 14 Посолить, добавить еще 1 чайную ложку соли.

ШАГ 15 Тушить под крышкой 20–30 минут.

ШАГ 16 Разрезать тефтели для проверки на готовность. Подать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация