Баклажаны по-французски
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажан толстыми слайсами.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла на сильном огне.
ШАГ 3 Выложить баклажаны, обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 4 Полить баклажаны сверху оливковым маслом.
ШАГ 5 Перевернуть, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 6 Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 7 Для соуса смешать майонез и прованские травы.
ШАГ 8 Выдавить в соус чеснок при помощи пресса.
ШАГ 9 Тщательно перемешать.
ШАГ 10 Нарезать тонкими дольками помидоры.
ШАГ 11 Посолить.
ШАГ 12 Выложить помидоры на баклажаны.
ШАГ 13 Сверху нанести соус.
ШАГ 14 Высыпать тертый сыр. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
ШАГ 15 Выложить на блюдо и подавать с зеленью.
