Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 683 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные сердечки в сметане

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

ШАГ 3 Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.

ШАГ 4 Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

ШАГ 5 Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.

ШАГ 6 В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.

ШАГ 7 На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

ШАГ 8 Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.

ШАГ 9 Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10 С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

ШАГ 11 Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация