Куриные сердечки в сметане
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные сердечки в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 3 Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.
ШАГ 4 Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
ШАГ 5 Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.
ШАГ 6 В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.
ШАГ 7 На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
ШАГ 8 Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
ШАГ 9 Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
ШАГ 11 Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.
