Рис с луком и беконом
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с луком и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду добавить соль и каплю оливкового масла.
ШАГ 2 Добавить рис и перемешать.
ШАГ 3 Убавить огонь и прикрыть крышкой.
ШАГ 4 Через 10 минут добавить сливочное масло. Тушить еще 5 минут.
ШАГ 5 На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
ШАГ 6 Через минуту приправить черным перцем и перемешать.
ШАГ 7 Добавить некрупно нарезанный лук-порей. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Через 3–4 минуты добавить чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 9 В рис добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.
ШАГ 10 Добавить зажарку и перемешать.
ШАГ 11 Переложить в глубокое блюдо и подавать.
