Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в сковороду, влить туда 50 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне под открытой крышкой.
ШАГ 4 Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, где будет готовиться рагу, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Сало нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить, чтобы вытопился жир.
ШАГ 6 Сало убрать из сковороды, а жир оставить. Очистить и вымыть морковь и лук, нарезать кубиком или соломкой, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7 Чеснок очистить, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к обжаренному мясу. Перец чили хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 8 Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами, влить 100 мл томатного сока.
ШАГ 9 Слить воду с картофеля, немного посолить и выложить в форму. Обжаренные морковь и лук выложить сверху на картофель и немного смешать с картофелем.
ШАГ 10 На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками. Выложить в форму сверху на картофель с морковью и луком подготовленные помидоры, лавровый лист и душистый перец горошком.
ШАГ 11 Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу в теплом или горячем виде.