Овощное рагу с говядиной в духовке
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с говядиной в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Мясо посолить по вкусу, выложить 2 лавровых листа, душистый перец горошком, молотую паприку по вкусу.
ШАГ 5 Очистить лук и чеснок, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к нарезанному мясу.
ШАГ 6 Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму к нарезанным мясу, луку и чесноку.
ШАГ 7 Слить воду с картофеля и выложить в форму. Молодой кабачок нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму. По желанию добавить несколько небольших кусочков острого перца.
ШАГ 8 Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами.
ШАГ 9 На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками.
ШАГ 10 Овощи в форме немного посолить и выложить сверху подготовленные помидоры, добавить примерно 0,5 стакана томатного сока.
ШАГ 11 Выложить в форму нарезанное удобным способом сливочное масло, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
ШАГ 12 Подавать к столу в теплом или горячем виде.