Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 474 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и положить туда сахар и дрожжи.

ШАГ 2 Влить 30 мл теплой воды и перемешать.

ШАГ 3 Оставить в тепле на 10–15 минут. Влить оливковое масло и добавить соль.

ШАГ 4 Постепенно подлить еще 100 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто.

ШАГ 5 Вымешивать его около 10 минут. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

ШАГ 6 Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. Петрушку и зеленый лук промыть водой и обсушить. Мелко нарубить.

ШАГ 7 Помидор очистить от кожицы, мякоть разрезать на четыре части.

ШАГ 8 Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.

ШАГ 9 Чеснок очистить.

ШАГ 10 В чаше блендера соединить чеснок, помидор, перец, петрушку, лук, томатную пасту, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.

ШАГ 11 Добавить полученную массу и специи в фарш, перемешать.

ШАГ 12 Тесто выместить и придать ему форму шара. Разделить его на восемь равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.

ШАГ 13 Выложить на каждую лепешку по 1,5 столовой ложки фарша. Распределить его по всей поверхности теста, слегка вдавливая руками.

ШАГ 14 Духовку разогреть до 230 градусов.

ШАГ 15 Нагреть противень и выложить на него пласт теста с начинкой. Запекать 5 минут.

ШАГ 16 Готовность можно проверить, приподняв край лепешки: низ должен приобрести золотистый цвет.

ШАГ 17 Так приготовить все лепешки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация