Оранжевый гратен
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оранжевый гратен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать все оранжевые овощи слайсером тонкими ломтиками, сложить в большую миску, добавить мелконарезанную курагу, масло, соль, перец, мускатный орех и имбирь, тщательно перемешать.
ШАГ 2 Выложить на дно сотейника или кастрюли с плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, бекон так, чтобы он выстелил дно и стенки.
ШАГ 3 Добавить овощи, плотно уложить их так, чтобы было поменьше пустот.
ШАГ 4 Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Через 30 минут снять крышку, добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут без крышки.
ШАГ 6 Подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.