Тушеная лопатка в густом соусе
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тушеная лопатка в густом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
ШАГ 4 Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
ШАГ 5 Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
ШАГ 7 Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).
ШАГ 8 Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.
ШАГ 9 Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.