Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 776 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеная лопатка в густом соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.

ШАГ 3 Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

ШАГ 4 Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.

ШАГ 5 Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 6 Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.

ШАГ 7 Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).

ШАГ 8 Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.

ШАГ 9 Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация