Свинина в духовке
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свинина в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.
ШАГ 4 В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом.
ШАГ 5 В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.
ШАГ 6 Натереть мясо солью и перцем.
ШАГ 7 Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.
ШАГ 8 Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней.
ШАГ 9 Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
ШАГ 10 Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
ШАГ 11 Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.