Фрикадельки из мяса и овощей
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фрикадельки из мяса и овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Лук-порей и стебли сельдерея очистить и нарезать крупно.
ШАГ 3 Мясо промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками.
ШАГ 4 Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Лук очистить, крупно нарезать, зубчики чеснока разрезать, удалить сердцевину.
ШАГ 6 Прокрутить на мясорубке лук-порей и сельдерей, переложить в сито, отжать сок.
ШАГ 7 Прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок.
ШАГ 8 Добавить в фарш натертую морковь, отжатые сельдерей и порей, яйца, соль, перец, растительное масло, специи.
ШАГ 9 Хорошо вымешать фарш, отбить на столе.
ШАГ 10 Застелить противень фольгой, сформовать влажными руками фрикадельки чуть крупнее грецкого ореха, выложить плотно на противень, так как при запекании они уменьшатся в размере.
ШАГ 11 Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
ШАГ 12 Подавать с любым гарниром, соусом, свежими овощами.