Линь запеченный в духовке с луком
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 76 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Линь запеченный в духовке с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
ШАГ 4 Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Лук посолить по вкусу.
ШАГ 7 Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.
ШАГ 8 В рыбу положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
ШАГ 9 Выложить в рыбу подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.
ШАГ 10 Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 11 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.