Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вкусный холодец
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Петуха хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.

ШАГ 3 Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 4 Поставить кастрюлю с мясом на огонь.

ШАГ 5 Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.

ШАГ 6 Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 7 Выложить мясо в кастрюлю, залить водой. На 1 кг мяса — примерно 1 литр воды.

ШАГ 8 Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 3 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5–6 часов.

ШАГ 9 Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.

ШАГ 10 Бульон процедить через дуршлаг.

ШАГ 11 Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.

ШАГ 12 Подготовленное мясо выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять пленку по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.

ШАГ 13 Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.

ШАГ 14 Из формы холодец выложить непосредственно перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация